Fairmessage-Internorga-2023

13 DAS BE STE FRITTIE RÖL • PERFE KTER G ENUSS • ZUFRI EDENE GÄSTE • WENIG ER WE CHSEL N • GERIN GER VE RBRAU CH Nähere Infos: www.fplus.eu Ausg.Nr._01/2023 Zukunftswelten für die Profi-Küche Ideen für neue Gastro-Formate, Innovationen für Prozesse in Großküchen und Tools für zeitgemäße Workflows rund um Reinigung, Hygiene und Lebensmittelsicherheit: All das und noch mehr präsentiert B.PRO auf der INTERNORGA in Hamburg. Der Messeauftritt steht 2023 unter dem Motto „Go Digital" und somit ganz im Zeichen von Digitalisierung und Automatisierung. B.PRO liefert dabei praktische Lösungen und überraschende Ansätze, um die Zukunftsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit in der Profi-Küche nachhaltig zu steigern: Weit mehr als ein spektakulärer Blickfang ist der Industrieroboter, welcher einen Speisentransportwagen bestückt – und damit exemplarisch für die Vision Kitchen Automation von B.PRO steht. Deren Ziel: Den personellen und zeitlichen Aufwand für die Speisenverteilung etwa in Kliniken drastisch zu reduzieren. Was in Sachen lückenloser HACCP-Dokumentation und Qualitätssicherung bei der Speisenlogistik schon heute Realität ist, zeigen die neuen Speisentransportwagen B.PROTHERM Edelstahl. Deren eingebaute Sensoren erfassen permanent wichtige Daten wie etwa Temperaturen, die sich dann digital überwachen, dokumentieren und auswerten lassen. Die dafür genutzte modulare Software QM-Spot kann aber noch mehr: Sie ermöglicht ein durchdachtes, zeitgemäßes Hygiene- und Qualitätsmanagement über eine bedienerfreundliche Nutzeroberfläche – von der Geräteüberwachung bis zur digitalen Checkliste für alle Abläufe in Großküche, Transport und Ausgabe. Auch für das ressourcenintensive Besteck-Handling in Spülküchen findet sich auf dem Messestand ein ganzheitliches Automatisierungskonzept: Zum einen mit der neuen Bestecksortiermaschine CSS COMPACT der B.PRO-Tochter BRIMATO, die auf der INTER- NORGA ihre Weltpremiere feiert. Zum anderen mit der Besteckverpackungsmaschine CPM 600 von B.PRO. Deren gemeinsame Vorteile: hoher Besteckdurchsatz bei wenig Platzbedarf und Personaleinsatz. Mit der mobilen COOK-Serie von B.PRO lassen sich Gerichte direkt vor den Augen der Kundinnen und Kunden frisch zubereiten. Und das auf kleinster Fläche und an nahezu jedem Standort – denn das Dunstabzugssystem ist in die Kochstation integriert. Wo vorher aufwändige Festinstallationen nötig waren, eröffnen sich so völlig neue Möglichkeiten: Etwa für Pop-Up-Events, vielfältige kulinarische Angebote im RetailBereich oder für Kochen, Präsentieren und Ausgeben direkt im Gastraum. Schließlich hat B.PRO auch die Herausforderungen im Blick, die auf Kindertagesstätten und Schulen mit dem Rechtsanspruch auf Ganztagesbetreuung ab 2026 zukommen: Das All-in-oneServiersystem JUNIOR-SERVE deckt die komplette Prozesskette der professionellen Speisenversorgung ab, von der Anlieferung bis zur Ausgabe der Speisen. B.PRO zeigt mit seinem facettenreichen Messeauftritt auf der INTERNORGA: Der digitale Wandel in der Profi-Küche steckt voller aufregender Chancen und Potenziale – und hat gerade erst begonnen. Text & Bild: B.PRO GmbH Flehinger Straße 59 D-75038 Oberderdingen Zukunftswelt für die Profi-Küche Besuchen Sie uns in Halle A4, Stand 408 A

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