Ausgabe zur ANUGA 2019
24 Ausg.Nr._15/2019 I nsgesamt kommen rund 7.500 Aussteller aus mehr als 100 Ländern zur diesjäh- rigen Anuga nach Köln. Damit übertrifft die weltgrößte Fach- messe für Lebensmittel und Getränke den Ausstellerrekord von 2017. Erwartet werden mehr als 165.000 Fachbesucher aus über 190 Ländern. 90 Prozent der Anbieter und rund 80 Pro- zent der Fachbesucher kommen aus dem Ausland. Ein besonde- rer Höhepunkt ist das 100-jähri- ge Jubiläum der bedeutendsten Handels-, Sourcing- und Trend- plattform der internationalen Lebensmittelwirtschaft. Im Jubiläumsjahr präsentiert die Anuga einen besonderen Mix aus Vergangenheit, Trends, Inspirationen, neuen Impulsen und fachlich orientierte Zukunfts- themen. Ein Höhepunkt ist der neue „Boulevard of Inspiration“. Dieser bietet den Fachbesuchern geballte Innovationkraft örtlich und thematisch gebündelt in drei interessanten Sonderschau- en – der Anuga Trend Zone, der Anuga taste Innovation Show sowie der neuen Eventfläche Anuga Horizon 2050. Der Boule- vard of Inspiration ist damit die erste Anlaufstelle für Besucher, die sich für innovative Produkt- neuheiten der Aussteller, neuste Markt- sowie Konsumtrends für das kommende Jahr und zukünf- tige Entwicklungsszenarien und Zukunftsthemen der Food- und Beverage-Branche interessieren. Anuga Fine Food – Die Fachmesse für Feinkost, Gourmet und Grundnahrungs- mittel Die größte der Anuga Fachmessen vereint ein umfassendes und viel- seitiges Angebot aus aller Welt. Zahlreiche Nationen beteiligen sich hier mit Gemeinschaftsstän- den, die typische Nahrungsmit- tel und regionale Spezialitäten ihrer Heimat darstellen. Auch Querschnittsthemen wie Halal, Superfoods oder Functional Foods finden hier ihren Platz. So vermittelt beispielsweise die Sonderschau Anuga Halal Market eine internationale Produktprä- senz, zeigt Trends und Neuhei- ten rund um das Thema Halal. Zu den wichtigsten Ausstellern zählen in diesem Jahr Del Mon- te, Di Gennaro, Develey, Feinkost Dittmann, Fromi, Herbert Kluth, Monini, Monolith, Mutti, Newlat, Olitalia, Saclá, Seeberger und Seitenbacher. Als Neuaussteller beteiligen sich die Dongwon Group und Genuport. Anuga Frozen Food – Die Fachmesse für Tiefkühlkost Eines der wichtigsten Trend- setter im Handel und im Außer- Haus-Markt ist das Tiefkühlseg- ment. In fast keinem Segment sind die Hersteller so erfolgreich dabei neue Produkte und immer bessere und für den Konsumen- ten einfachere Lösungen zu prä- sentieren. Auf der Anuga zeigt die internationale Branche regelmä- ßig ihre Innovationen für beide Channels – Lebensmittelhan- del und den Außer-Haus-Markt. Zu den führenden Ausstellern in der Anuga Frozen Food gehören beispielsweise 11er Nahrungsmit- tel, Agrarfrost, Ardo, Aviko, Con- deli, Crop’s, Erlenbacher, Gree- nyard Frozen, Gunnar Dafgard, McCain, Neuhauser, Pfalzgraf, Roncadin, Salomon Foodworld, Surgita, Sweet Street, Viciunai und Wolf Butterback. Darüber hi- naus gibt es Gemeinschaftsbetei- ligungen aus Ländern wie Ägyp- ten, Belgien, Costa Rica, Ecuador, Frankreich, Griechenland, Italien, Malaysia, Niederlande, Polen, Portugal, Serbien, Spanien, Thai- land und Türkei. Anuga Meat – Die Fachmesse für Fleisch, Wurst, Wild und Geflügel Mit ihren Untersegmenten Wurst- waren, Rotfleisch und Geflügel bietet die weltweit größte Businessplattform für den Fleischmarkt den Facheinkäu- fern eine hervorragende Ori- entierung. Auch die immer wichtiger werdenden Fleischal- ternativen, egal ob vegetarische oder vegane Wurstprodukte oder Fleischprodukte aus Insek- ten, finden hier Ihre Bühne. Zu den Top-Ausstellern gehören Ag- rosuper, Bell, Beretta, BRF, Cit- terio, CPF, Danish Crown, Dawn Meat, ElPozo, Farmers Food, Gierlinger, Groupe Bigard, Hei- demark, Inalca, JBS, Klümper, Kramer, LDC, MHP, NH Foods, Pini, Plukon, Rovagnati, Seara, Smithfiled, Sprehe, Tönnies, Tyson Foods, VanDrie, Vion, Westfleisch, Wiesenhof und Wiltmann. Wichtige europäische Gruppenbeteiligungen kommen aus Belgien, Frankreich, Groß- britannien, Italien, Niederlande und Spanien. Darüber hinaus ist der südamerikanische Kontinent mit Argentinien, Brasilien, Para- guay und Uruguay vertreten. Anuga Chilled & Fresh Food – Die Fachmesse für Frische Convenience, Frische Feinkost, Fisch, Obst & Gemüse Das Trendsetter-Segment, das auf der Anuga seinen festen Platz hat, zeigt vor allem Pro- dukte für Verbraucher mit wenig Zeit oder für den Snack für zwi- schendurch. Wichtige Ausstel- ler sind unter anderem Grupo Empresarial Palacios, Pastificio Rana S.P.A, Perla Deutschland GmbH, Popp Feinkost GmbH, Renna S.R.L., Settele GmbH & CO. KG und Wewalka GmbH NFG. KG. Neu mit dabei sind Gruppen- beteiligungen aus Lettland und Griechenland. Hervorragende Perspektiven für Anuga 2019 Perspektiven
RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=