Ausgabe zur INTERGASTRA 2020
24 Ausg.Nr._01/2020 Food & Concept Court Tel.: + 49 7524 9798-0 | info@schokocards.de | @schokocards | fb.com/schokocards | www.schokocards.de ... die sympathische & einfache Möglichkeit Ihren Kunden zu danken! Intergastra Stu tg rt Halle 8 Stand D01 O b Street Food, Bio- und vegane Produkte, Fran- chise- und Systemga- stronomie oder Counter-Lösun- gen – die Gastronomiebranche entwickelt sich stetig weiter, der Wunsch der Konsumenten nach Vielfalt, Flexibilität und neuen Erlebnissen steigt. Groß ist deshalb der Nährboden für Gründer, um mit ihren innova- tiven Ansätzen und Konzepten erfolgreich zu sein. Vorstellen können sie diese auf dem Food & Concept Court, der im Rah- men der INTERGASTRA (15.–19. Februar 2020), der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart, stattfindet: Der Marktplatz für ganzheitliche und zukunftsweisende Konzep- te für den Foodservice-Markt und die Handelsgastronomie ist eine Plattform, auf der sich An- bieter von Franchisesystemen, potentielle Gründer und Partner aus Industrie und Gastronomie präsentieren und austauschen können. Experten aus verschiedenen Gastro-Bereichen kommen zusammen Wie finde ich Geschäfts- und Fran- chisepartner? Was muss ich be- achten,wennichgründenmöchte? Wie gut ist mein Konzept wirklich? Der Food & Concept Court, der von der Messe Stuttgart in Zusam- menarbeit mit ErfaFoodService und dem Deutschen Franchise- verband e.V. veranstaltet wird, ist speziell auf die Bedürfnisse von potentiellen Gründern sowie Un- ternehmern aus Gastronomie und Hotellerie ausgerichtet. Sie fin- den dort eine optimale Plattform zum Austausch und Netzwerken. Während potentielle Gründer ihre innovativen Konzepte präsentie- ren, bei Bedarf Tipps bei Experten einholen und auf der Suche nach Lösungen und möglichen Partnern sind, können sich Unternehmer und Gastronomen darüber infor- mieren, wie sie ihren Betrieb noch weiter ausbauen können und wel- che neuen Produkte und Lösungen passend sein könnten. Sie haben zudem die Möglichkeit, sich mit möglichen Franchisenehmern aus- zutauschen. Das Restaurant am Wasser ist dank seiner Lage zwischen der Food-Halle 1 und der IKA/Olympi- ade der Köche im ICS Internatio- nales Congresscenter Stuttgart optimal für die Plattform geeig- net: mittendrin und doch abseits des Messetrubels. „Wir freuen uns auf einen aktiven Erfahrungs- austausch, spannende Konzepte und informative Fachvorträge im Bereich Systemgastronomie“, so Markus Tischberger, Projektlei- ter der INTERGASTRA. „Auf dem Branchenevent kommen alle Marktteilnehmer und Interes- sensgruppen zusammen. Im Food & Concept Court erwarten wir da- her ein besonders qualifiziertes Fachpublikum und produktive Ge- spräche in einer professionellen Atmosphäre“, ergänzt Michael Möhring von ErfaFoodService, der das Konzept für die Sonderfläche erarbeitet hat. Das Fachpublikum begeistern bei „Pitch & Meet“ Besonders innovativ zeigt sich der Food & Concept Court mit dem neuen Pitch & Meet-Bereich. Täg- lich wird es hier zwei Pitchrunden geben, in denen Gründer in drei- bis fünfminütigen Präsentationen ihre Ideen und Konzepte vorstel- len und potenzielle Geschäfts- oder Franchisepartner überzeu- gen können. Live-Vorstellungen und Verköstigungen unterstützen die Präsentation, ein Lounge- Bereich lädt zu Gesprächen ein. Zudem wird das Markenbarome- ter Systemgastronomie von der Fachhochschule Heilbronn und dem Team um Prof. Dr. Markus Zeller vorgestellt. Franchise wird so einfach wie nie Eine einzigartige Gelegenheit zum Netzwerken und Informieren – das sieht auch Jan Schmelzle, Ge- schäftsführer des Deutschen Fran- chiseverbands e.V. so und wirbt deshalb bei seinen Mitgliedern für eine Teilnahme. „Ob Interessent oder Franchisegeber – wer sich über das Franchisesystem infor- mieren, mit Gleichgesinnten aus- tauschen und spannende Konzep- te kennenlernen möchte, ist beim Food & Concept Court an der rich- tigen Adresse“, so der Geschäfts- führer. Der Verband hat den Trend zur Systemgastronomie mit dem Geschäftsmodell des Franchisings erkannt und unterstützt sowohl interessierte Franchisegeber als auch potenzielle Gründer und Franchisenehmer in allen Schrit- ten der Gründung, Konzeptionie- rung und Geschäftserweiterung. „Das Konsumverhalten ändert sich stetig – es ist schnelllebig und mobil. Der Kunde erwartet hohe Qualität, möchte seine ver- trauten Marken und Menüs überall wiederfinden und verbindet den Gastronomiebesuch oft mit einem Erlebnis – genau diese Anforde- rungen erfüllt das Franchising und hat damit ein hohes Erfolgspoten- tial“, ist Jan Schmelzle überzeugt. The marketplace for innovative movers and shakers W hether it is street food, organic and vegan prod- ucts, franchise and restaurant chains or counter solutions – Der Marktplatz für innovative Macher • Food & Concept Court auf der INTERGASTRA: Bühne frei für spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie
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