Ausgabe zur INTERNORGA 2020

Ausg.Nr._03/2020 9 Herzstück for professionals www.echtermann.de Just perfect . An zeigeQuer.indd 2 28.01.20 10 :59 Was unsere Produkte besonders macht, ist ihre hohe Anwenderfreundlich- keit: Echtermann ® -Produkte differenzieren sich durch überlegenen Kunden- nutzen bei Funktion, Hygiene, Ergonomie, Zuverlässigkeit und Installations- f reundlichkeit. Vieles von dem, was andere Hersteller als Option anbieten, ist bei uns längst Standard. Darüber hinaus klassifizieren sich unsere Produkte durch Innovative Lösungen. Unsere Motivation in der Entwicklung neuer Produkte ist geprägt durch die fortlaufende Umsetzung effizienter Ideen. Echtermann ® steht als Vorreiter für neue Ideen und die Optimierung vorhan- dener Standards. Das macht das Arbeiten mit Echtermann-Produkten so an- genehm für Gastronomen und Köche auf der ganzen Welt. Wir bieten Ihnen passgenaue Produkte für die Großküche. Und falls erforderlich, reagieren wir sehr flexibel auf Kundenwünsche. Unsere Armaturen sind in vielen verschie- denen Farbnuancen, Beschichtungen, Bauhöhen und Bauformen erhältlich. Wir produzieren auf Anfrage auch Kleinserien und sogar Einzelstücke. Das macht Echtermann-Produkte zu Hinguckern im Thekenbereich und beim Show-Cooking. Und unsere Produkte sind qualitativ absolut hochwertig: Wir legen großen Wert auf Qualität, Funktionalität, hygienisches Design und Op- tik. Jedes unserer Produkte wird in der Entstehung in festgelegten Prozessen mehrfach geprüft, bevor es unser Haus verlässt. Das garantieren wir Ihnen: Mit unserer Lifetime-Warranty auf ausgewählte Produkte. Das macht Echtermann- Produkte zu hochwertigen, langlebigen und wartungsarmen Gebrauchsgegen- ständen. Gebr. Echtermann GmbH & Co. KG Bertholdstraße 5 58644 Iserlohn (Germany) Tel: +49 2371-95 82 -0 Fax: +49 2371-52 78 7 Email: contact@echtermann.de Sie finden uns in: Halle A3, Stand 505 . Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Vereinbaren Sie doch vorab einen Termin mit uns. D as Herzstück einer je- den Gastronomie ist die Küche. Entscheidend für den unternehmerischen Erfolg sind daher möglichst effiziente, kosten- und ressourcensparende Prozesse sowie die Gewährlei- stung maximaler Produktivität und Qualität in der Großküche. Hier unterstützen neue digitale Technologien und Küchengeräte, die miteinander vernetzt werden können. Der Einsatz moderner Küchengeräte wirkt sich positiv auf Arbeitsabläufe und das be- triebliche Zeitmanagement im Restaurantbetrieb aus. Optimierung von Abläufen In der Speisenzubereitung sind vor allem multifunktionale, mit dem Internet verbundene Geräte gefragt. Je mehr Prozesse in der Küche digitalisiert ablaufen, desto mehr Schnittstellen werden be- nötigt. Technisch ist bereits vieles möglich. Vernetzte Küchengeräte kommunizieren im gesamten Pro- zessmanagement miteinander und bereiten sich gegenseitig auf die nächsten Arbeitsschritte vor. Warte- bzw. Leerlaufzeiten können so dras- tisch reduziert und die Effektivität gesteigert werden. Dies bedeutet weniger Zeitaufwand und Stress im gesamten Herstellungsprozess. Intelligente Sensoren Verstärkt zum Einsatz in der Kü- che kommen Sensortechniken und künstliche Intelligenz sowie das darauf basierende Machine Learning. Technologien lernen selbstständig dazu, so dass der Aufwand und immer wiederkeh- rende Tätigkeiten für Küchenmit- arbeiter reduziert werden kön- nen. Besonders interessant sind diese Techniken bei Küchen mit häufig wechselndem Personal und fehlenden Fachkräften. Auf- wendige Mitarbeiterschulungen lassen sich durch die digitale Hilfe auf das Verwalten und An- passen der Programme reduzie- ren. Rezepte können digitalisiert und bei Bedarf auf die vernetzten Kochgeräte aufgespielt werden. Damit sparen Mitarbeiter wert- volle Zeit, die zugunsten des Gästeservices investiert werden kann. Im Bereich automatisiertes Kochen gibt es ebenfalls vielfälti- ge Neuentwicklungen: Innovative Assistenzsysteme und in Küchen- geräten verwendete künstliche Intelligenz sowie moderne Sen- sorik sorgen für neue Perspekti- ven bei der Speisenzubereitung, maximale Effizienz und hohe Ergebnissicherheit. Automatische Reinigungsprogramme sind ein weiterer Mehrwert modernster Küchengeräte. Die in den Geräten eingebauten innovativen Technolo- gien denken für den Anwender mit und analysieren Geschirrspülmen- gen oder verfügen über eine vari- able Wasserdruckregulierung, um sowohl den Wasserverbrauch als auch den Arbeitsaufwand zu sen- ken. Was heute technisch möglich ist, zeigt die INTERNORGA 2020.  Text & Bild: Hamburg Messe und Congress GmbH Messeplatz 1 D-20357 Hamburg Küche 4.0: Connectivity is key

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