INTERGASTRA 2020: Termine für Journalisten

Foto: Messe Stuttgart
Foto: Messe Stuttgart

– Änderungen vorbehalten –

Freitag, 14. Feburar 2020
Uhrzeit Thema Ort
17:00 –
19:00 Uhr
Offizielle Eröffnung INTERGASTRA und IKA/Olympiade der Köche
mit Einmarsch der Nationen (Anmeldung erforderlich)
 ICS, C1
Samstag, 15. Februar 2020
Uhrzeit Thema Ort
10:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Vorrunden Kategorie Haselnuss Anmeldung der Bewerber und Beginn des Gefriervorgangs Halle 10
Paul
Horn
Halle
10F52
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Team-Wettbewerbe in 22 Profiküchen
ICS, C2
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Regionalmannschaften, Einzelaussteller & Live Carving
Eingang
Ost
10:30 –
11:30 Uhr
Konditoren + Technik  mit  Fa. Doinghaus
Veranstalter Landesinnungsverband der Konditoren
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
10:30 –
11:30 Uhr
Food & Concept Court – Pitch & meet
Vorstellung von Expertise, technischen Innovationen sowie ganzheitlichen Konzepte für den Foodservice-Markt und Einzelhandel
Eingang
Ost,
Restau-
rant am
Wasser
11:00 –
12:00 Uhr
Verleihung des INTERGASTRA-Innovationspreises
Bühne frei für die 11. Edition des Wettbewerbs
Halle 7,
DEHOGA
Forum
11:15 –
13:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche: IKA-Walk 
Geführter Rundgang mit Einblicken in die gläsernen Wettbewerbsküchen und Austausch der internationalen Teamchefs vor Ort. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung erforderlich.
Eingang
Ost,
Presse-
zentrum
11:30 –
12:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – FarmerCuptastings
Kaffeeverkostungen mit Farmern – Fazendas Dutra, Brasilien (Ednilson und Walter Dutra)
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
11:30 –
12:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing 
Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
12:00 –
14:00 Uhr
Start-up BW Elevator Pitch – DEHOGA Cup
10 Gründer*innen stellen ihre Geschäftsidee vor
Halle 7,
DEHOGA
Forum
12:00 und
15:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – Führungen AromaLabyrinth
Feintuning für Ihre Geschmacksnerven: Erkunden Sie
alle Details der elf Aromagruppen und erleben Sie die ganze Vielfalt des
Kaffeegeschmacks.
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C16
11:30 –
12:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing 
Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
12:15 –
12:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
13:00 –
13:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack
Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
13:45 –
14:15 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Coffee in Practice – Wie man das perfekte Kaffeegetränk macht!
Filterkaffee
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
14:00 –
17:30 Uhr
IKA/Olympiade der Köche – Tägliche Siegerehrung
Veranstalter: Verband der Köche Deutschland e.V.
Eingang
Ost,
Atrium
14:00 –
14:40 Uhr
DEHOGA Forum – Nachgefragt bei…
Alexander Herrmann
Halle 7,
DEHOGA
Forum
14:30 –
18:30 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – Stuttgart Comandante Championship
Welche Geschmacksnoten gute Baristi aus den gleichen Bohnen bei gleicher Zubereitungsart herauskitzeln können, erfahren Sie beim Stuttgart Comandante Championship
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12
15:00 Uhr FOKUS HOTEL – Serviced Apartments – ein Markt im Trendrausch
Anett Gregorius (Gründerin und Inhaberin Apartmentservice) mit anschließender Diskussionsrunde der i Live Partner
Halle 4,
Mahle
Stand
4D71
15:15 –
15.45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
16:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Bewertung der Jury Vorrunden Kategorie Haselnuss Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
16:00 –
16:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack
Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
16:30 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Preisverleihungen: jeweils Gewinn eines Motorrollers Vorrunden Kategorie Haselnuss Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
16:30 –
17:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – ColdBrewCuptasting / Nitro Cuptasting
Verkostung unterschiedliche Kaffees in verschiedenen Zubereitungsarten
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
17:00 –
18:00 Uhr
DEHOGA Forum – Messeausklang
Mit der Live Band Frame of Mind
Halle 7,
DEHOGA
FORUM
Sonntag, 16. Februar 2020  
Uhrzeit  Thema  Ort
09:00 –
16:00 Uhr
CoffeeSymposium – Kaffee im Wandel
Strauch, Bohne, Tasse —  internationalen Experten, Vorträge und Talkrunden  rund um die gesamte Wertschöpfungskette des Kaffees
Eingang
West
Kongress
West
10:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Vorrunden Kategorie Joghurt Anmeldung der Bewerber und Beginn des Gefriervorgangs Halle 10,
Paul
Horn
Stand
10F52
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Team-Wettbewerbe in 22 Profiküchen
ICS, C2
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Regionalmannschaften, Einzelaussteller & Live Carving
Eingang
Ost
11:15 –
13:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche: IKA-Walk  
Geführter Rundgang mit Einblicken in die gläsernen Wettbewerbsküchen und Austausch der internationalen Teamchefs vor Ort.  Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung erforderlich.
Eingang
Ost,
Presse-
zentrum
11:30 –
12:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – FarmerCuptastings
Kaffeeverkostungen mit Farmern – Palthope Estate, Indien (B.B. Deepak Chengappa)
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
11:30 –
12:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing 
Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
12:00 –
12:40 Uhr
DEHOGA Forum – FutureHotel: Smart Hotel Room
Technische Spielerei oder Chance für Gewinnsteigerung – Prof. Dr. Ing. Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO
Halle 7,
DEHOGA
Forum
12:00
und
15:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – Führungen AromaLabyrinth
Feintuning für Ihre Geschmacksnerven: Erkunden Sie alle Details der elf Aromagruppen und erleben Sie die ganze Vielfalt des Kaffeegeschmacks.
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C16
12:15 –
12:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
13:45 –
14:15 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Coffee in Practice – Wie man das perfekte Kaffeegetränk macht!
Filterkaffee
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
14:00 –
14:40 Uhr
DEHOGA Forum -Nachgefragt bei…  
Roland Trettl
Halle 7,
DEHOGA
Forum
14:00 –
15:00 Uhr
Live-Demonstrationen von bekannten Eisprofis – Gelato mit Alkohol
Filippo Zampieron und Federico Maronati, Meister der Artigeniale Rovigo School
Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
14:00 –
17:30 Uhr
IKA/Olympiade der Köche – Tägliche Siegerehrung                                  Veranstalter: Verband der Köche Deutschland e.V. Eingang
Ost,
Atrium
14:30 –
15:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing 
Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
15:15 –
15:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
15:00 Uhr FOKUS HOTEL – Übernachten war gestern – Design Thinking Workshop mit Inspirationen und Experten
Prof. Dr. Torsten Ambs (Mind Store Marketing)
Halle 4
Mahle
Stand
4D71
16:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Bewertung der Jury Vorrunden Kategorie Joghurt Halle 10
Paul
Horn
Halle
10F52
16:00 –
16:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack
Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
16:30 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Preisverleihungen: jeweils Gewinn eines Motorrollers Vorrunden Kategorie Joghurt Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
16:30 –
17:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – ColdBrewCuptasting / Nitro Cuptasting
Verkostung unterschiedliche Kaffees in verschiedenen Zubereitungsarten
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
17:00 –
18:00 Uhr
DEHOGA Forum – Messeausklang
Mit der Live Band Frame of Mind
Halle 7,
DEHOGA
Forum
Montag, 17. Februar 2020
Uhrzeit Thema Ort
09:00 –
16:00 Uhr
CoffeeSymposium – Kaffee im Wandel
Strauch, Bohne, Tasse —  internationalen Experten, Vorträge und Talkrunden  rund um die gesamte Wertschöpfungskette des Kaffees
Eingang
West
Kongress
West
10:00 Uhr Fachkongress Gemeinschaftsgastronomie
unter dem Motto „Auszeit vom Tagesgeschäft“ mit Vorträgen des Verbands der Köche Deutschland e. V. (VKD) und des Freien Arbeitskreises der Krankenhausküchenleiter
ICS,
Raum
C4
10:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Vorrunden Kategorie Erdbeere Anmeldung der Bewerber und Beginn des Gefriervorgangs Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Team-Wettbewerbe in 22 Profiküchen
ICS, C2
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Regionalmannschaften, Einzelaussteller & Live Carving
Eingang
Ost
11:15 –
13:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche: IKA-Walk 
Geführter Rundgang mit Einblicken in die gläsernen Wettbewerbsküchen und Austausch der internationalen Teamchefs vor Ort.  Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung erforderlich.
Eingang
Ost,
Presse-
zentrum
11:30 –
12:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – FarmerCuptastings
Kaffeeverkostungen mit Farmern – Finca Hamburgo, Mexiko (Tomas Bruno Edelmann Toriello)
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
11:30 –
12:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing 
Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
12:00
und
15:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – Führungen AromaLabyrinth
Feintuning für Ihre Geschmacksnerven: Erkunden Sie alle Details der elf Aromagruppen und erleben Sie die ganze Vielfalt des Kaffeegeschmacks.
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C16
12:15 –
12:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
13:00 –
13:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack
Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
13:45 –
14:15 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Coffee in Practice – Wie man das perfekte Kaffeegetränk macht!
ColdBrew / Nitro ColdBrew
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
14:00 –
14:40 Uhr
DEHOGA Forum – Nachgefragt bei…
Johann Lafer
Halle 7,
DEHOGA
Forum
14:00 –
15:00 Uhr
Live-Demonstrationen von bekannten Eisprofis – Vanille und Vanillin
Filippo Zampieron und Federico Maronati, Meister der Artigeniale Rovigo School
Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
14:30 –
15:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing 
Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
14:00 –
17:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche – Tägliche Siegerehrung                                    Veranstalter: Verband der Köche Deutschland e.V. Eingang
Ost,
Atrium
15:00 Uhr FOKUS HOTEL – Cost & Logis – Hotel Talk Marken auf dem Vormarsch – wie heißt die Antwort der Privathotellerie?
Moderation: Jens Riemann, Chefredakteur
Halle 4,
Mahle
Stand
4D71
15:15 –
15:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
16:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Bewertung der Jury Vorrunden Kategorie Erdbeere Halle 10
Paul
Horn
Halle
10F52
16:00 –
16:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack
Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
16:30 –
17:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – ColdBrewCuptasting / Nitro Cuptasting
Verkostung unterschiedliche Kaffees in verschiedenen Zubereitungsarten
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
16:30 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Preisverleihungen: jeweils Gewinn eines Motorrollers Vorrunden Kategorie Erdbeere Halle 10,
Paul
Horn
Halle
10F52
17:00 –
18:00 Uhr
DEHOGA Forum – Messeausklang
Mit der Live Band Frame of Mind
Halle 7,
DEHOGA
Forum
Dienstag, 18. Februar 2020
Uhrzeit Thema Ort
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Team-Wettbewerbe in 22 Profiküchen
ICS, C2
10:00 –
18:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche
Regionalmannschaften, Einzelaussteller & Live Carving
Eingang
Ost
11:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Finale der 3 Tagessieger Zubereitung der Eismischungen Kategorie Mangoeis Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
11:00 –
12:00 Uhr
FOKUS HOTEL – hotelbau BarCamp
1. Session: Planung von F&B-Konzepten
Halle 4
Mahle
Stand
4D71
11:15 –
13:00 Uhr
IKA/Olympiade der Köche: IKA-Walk  
Geführter Rundgang mit Einblicken in die gläsernen Wettbewerbsküchen und Austausch der internationalen Teamchefs vor Ort.  Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung erforderlich.
Eingang
Ost,
Presse-
zentrum
11:30 –
12:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – FarmerCuptastings
Kaffeeverkostungen mit Farmern – Finca La Buena Esperanza, El Salvador (Andrès Quintanilla)
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
11:30 –
12:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12
12:00 –
13:00 Uhr
Live-Demonstrationen von bekannten Eisprofis – Traditionelles und veganes Eis, Schokolade und Kokosnuss
Giorgio Ballabeni, Meister bei Ballabeni icecream München
Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
12:00
und
15:00
Uhr
Stuttgart Coffee Summit – Führungen AromaLabyrinth
Feintuning für Ihre Geschmacksnerven: Erkunden Sie alle Details der elf Aromagruppen und erleben Sie die ganze Vielfalt des Kaffeegeschmacks.
Halle 8
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C16
12:15 –
12:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
8B12
13:00 –
13:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12
13:30 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Bewertung der Jury Finale der 3 Tagessieger  Kategorie Mangoeis Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
13:45 –
14:15 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Coffee in Practice – Wie man das perfekte Kaffeegetränk macht!
Espresso
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
14:00 –
14:40 Uhr
DEHOGA Forum – Nachgefragt bei…
Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen
Otto Lindner (Präsident des Hotelverband Deutschland)
Fritz Engelhardt (Vorsitzender DEHOGA Baden-Württemberg)
Halle 7,
DEHOGA
Forum
14:00 –
17:30 Uhr
IKA/Olympiade der Köche – Tägliche Siegerehrung
Veranstalter: Verband der Köche Deutschland e.V.
Eingang
Ost,
Atrium
14:30 –
15:00 Uhr
3. Grand Prix GELATISSIMO – Preisverleihung
Übergabe des Siegerpokals „Coppa GELATISSIMO“
Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
14:30 –
15:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8A12
15:00 –
15:40 Uhr
DEHOGA Forum – Übergroße und kleine Gemeinheiten in der Online-Distribution
Markus Luthe präsentiert vom Hotelverband Deutschland (IHA)
Halle 7,
DEHOGA
Forum
15:00 –
16:00
Uhr
FOKUS HOTEL – hotelbau BarCamp
3. Session: Technik und Ausstattung – nachhaltig und effizient
Moderation: Sandra Lederer, Chefredakteurin hotelbau
Halle 4,
Mahle
Stand
4D71
15:15 –
15:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit Halle 8
Alfred
Kärcher
Halle
8A12
16:00 –
16:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8A12
16:00 –
17:30 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – Espresso Italiano Championship
Optik und Geschmack, dazu Arbeitsabläufe, Sauberkeit und souveräner Umgang mit dem Equipment: Nach diesen Kriterien wird der Deutsche Meister der Baristi gekürt
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C12
16:30 –
17:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – ColdBrewCuptasting / Nitro Cuptasting
Verkostung unterschiedliche Kaffees in verschiedenen Zubereitungsarten
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
17:00 –
18:00 Uhr
DEHOGA Forum – Messeausklang
Mit der Live Band Frame of Mind
Halle 7,
DEHOGA
Forum
Mittwoch, 19. Februar 2020
Uhrzeit Thema Ort
10:00-
14:30 Uhr
IKA/Olympiade der Köche – Gesamt-Siegerehrung
Veranstalter: Verband der Köche Deutschland e.V.
Eingang
Ost,
Atrium
11:00 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Zusatzwettbewerb Intercoppa
Zubereitung der Eismischungen Kategorie Bier-Eis
Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
11:30 –
12:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – FarmerCuptastings
Kaffeeverkostungen mit Farmern – Fazendas Dutra, Brasilien (Ednilson und Walter Dutra)
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20
11:30 –
12:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12
12:00
und
15:00
Uhr
Stuttgart Coffee Summit – Führungen AromaLabyrinth
Feintuning für Ihre Geschmacksnerven: Erkunden Sie alle Details der elf Aromagruppen und erleben Sie die ganze Vielfalt des Kaffeegeschmacks.
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C16
12:15 –
12:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12
13:00 –
13:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12
13:30 Uhr 3. Grand Prix GELATISSIMO – Bewertung der Jury
Zusatzwettbewerb Intercoppa Kategorie Bier-Eis
Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
13:45 –
14:15 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Coffee in Practice – Wie man das perfekte Kaffeegetränk macht!
Cappuccino Coffee
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8B12 +
8A12
14:00 –
14:40 Uhr
DEHOGA Forum -Nachgefragt bei…
Cornelia Poletto
Halle 7,
DEHOGA
Forum
14:30 –
15:00 Uhr
3. Grand Prix GELATISSIMO – Preisverleihung Zusatzwettbewerb Intercoppa
Übergabe des Gutscheins für eine Karibik-Kreuzfahrt
Halle 10,
Paul
Horn
Halle
Stand
10F52
14:30 –
15:00 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM –  Pralinen der Zukunft Ursprung – Technik – Farbe – Dekor –  Food-Pairing Lothar Buss,  Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8A12
15:15 –
15:45 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis Matthias Mittermeier Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm –  5 Sterne Hotels weltweit Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8A12
16:00 –
16:30 Uhr
KONDITOREN-Trend-FORUM – Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack Kevin Kugel Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier –  7. Platz World Chocolate Masters Paris Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8A12
16:30 –
17:00 Uhr
Stuttgart Coffee Summit – ColdBrewCuptasting / Nitro Cuptasting
Verkostung unterschiedliche Kaffees in verschiedenen Zubereitungsarten
Veranstalter: Coffee Consulate
Halle 8,
Alfred
Kärcher
Halle
Stand
8C20

 

 

Bild & Text: messe-stuttgart.de/intergastra/