Internorga 2018: INTERNORGA 2018 öffnet mit neuer CRAFT SPIRIT Lounge und zeigt die Trends von morgen für den Außer-Haus-Markt

2018-03-12-2-internorga

13.03.2018

INTERNORGA 2018 öffnet mit neuer CRAFT SPIRIT Lounge und zeigt die Trends von morgen für den Außer-Haus-Markt

Hamburg ist wieder INTERNORGA Town: Vom 9. bis 13. März 2018 bespielt die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt das komplette Gelände der Hamburg Messe und Congress GmbH. 1.300 Aussteller aus 25 Nationen machen die Hansestadt an fünf Tagen zum Branchentreffpunkt der Extraklasse. Ob Innovationen in der Gastronomie und Hotellerie, Trends in der Gemeinschaftsgastronomie oder neueste Entwicklungen und Konzepte für Bäckereien und Konditoreien: Die INTERNORGA hat ihr Ohr stets am Puls der Zeit. In diesem Jahr hebt sie zwei Themen, die die Branche aktuell beschäftigen, in den Fokus: handgefertigte Spirituosen und Veggie.

„Ich freue mich sehr, dass wir auch in diesem Jahr mit einer Premiere aufwarten können. Mit der CRAFT SPIRIT Lounge schaffen wir einen hochspezialisierten Bereich, der das vielfältige Destillerie-Angebot an einem Ort präsentiert. Handgemachte Spirituosen liegen absolut im Trend und bieten Gastronomen und Hoteliers enorme Möglichkeiten, ihre Kunden zu überraschen“, sagt Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH. Weiterer anhaltender Trend ist die verstärkte Nachfrage nach veganen und vegetarischen Produkten, der zunehmend auch in der professionellen Gastronomie spürbar ist.

ProVeg-Kompetenzzentrum auf der Messe
Ein kluger Schachzug der INTERNORGA war, sich mit ProVeg Deutschland e.V. einen starken und kompetenten Partner mit ins Boot zu holen. Die Ernährungsorganisation ist im Übergang der Halle A1 zur Halle A4 mit einem Informations- und Kompetenzzentrum rund um die pflanzliche Küche vertreten. Spezielle Workshops und wertvolle Tipps von Experten geben einen tiefen Einblick in das Trendthema. Zudem stellt ProVeg das Projekt ‚Aktion Pflanzen-Power‘ vor, wodurch das vegan-vegetarische Angebot an öffentlichen Einrichtungen optimiert werden soll. Beim Verbundprojekt KEEKS (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) geht es um Konzepte für eine klimaschonende Gemeinschaftsverpflegung.

Mekka der Food-Trends: Pink Cube
Wer wissen will, was die Food-Trends von morgen sind, der kommt am renommierten Trendforum Pink Cube im Erdgeschoss der Halle B2 nicht vorbei. Die gefragte Expertin und Trendforscherin Karin Tischer zeigt hier eindrucksvoll Entwicklungen in der Foodbranche auf, wie beispielsweise im Bereich Home Delivery. Dort hat die zunehmende Digitalisierung mittlerweile Einfluss auf unsere Essgewohnheiten genommen: Unternehmen testen Roboter und Drohnen, um das bestellte Essen noch schneller an hungrige Kunden ausliefern zu können. Ein tägliches Programm mit Fachvorträgen und Trendrundgängen liefert darüber hinaus Antworten auf die Frage, was Trend wird und was nicht?

Weitere Infos zum Pink Cube und Programm unter: www.internorga.com/nc/programm/specials/pink-cube/

Bild & Text: internorga.com